Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Кундалини головокружение. Практика Кундалини йоги, основные элементы:
00:17

Кундалини головокружение. Практика Кундалини йоги, основные элементы:





кундалини головокружение

Глубокое медленное дыхание используется главным образом в статических упражнениях или тех, где движения не очень интенсивны. Это дыхание имеет очистительное воздействие. Оно способствует также успокоению и приводит нас к самим себе, к тому, что составляет центр нашей личности. При выполнении глубокого и медленного дыхания следует придерживаться нескольких важных правил :

  • Делать полный выдох. Обычно люди не доводят выдох до конца так, что в легких остается некоторое количество использованного воздуха. Для заполнения легких свежим воздухом необходимо сначала полностью выдохнуть.
  • Дышать только через нос. В носу воздух согревается, фильтруется и увлажняется. Во всех упражнениях, если это не оговорено особо, используется только дыхание через нос.
  • Правильное положение тела. Если верхняя часть туловища согнута, это затрудняет правильное движение живота при дыхании, кроме того, это создает ненормальное напряжение в ребрах.
  • Одежда должна быть свободной и удобной и не должна препятствовать свободному движению живота.

И самым важным является соблюдение правильной последовательности вдоха и выдоха. Это важно при освоении правильной техники дыхания. Позже, когда вы овладеете техникой, дыхательное движение будет представлять собой не последовательность трех фаз, а единое движение на вдохе и выдохе.

Сядьте где-нибудь в спокойном месте в позу со скрещенными ногами и прямой спиной. Для того, чтобы спина при этом была действительно выпрямлена, а вначале это может показаться неудобным, вы можете подложить под себя подушку или сесть на стул с прямой спинкой (стопы должны стоять на полу).

Положите руки на живот так, чтобы кончики пальцев касались друг друга. Закройте глаза, это поможет сосредоточиться на ощущениях внутри тела.

1. Начните вдох, медленно наполняя воздухом нижние отделы легких, живот при этом надувается, и кончики пальцев расходятся друг от друга, затем заполните воздухом остальной объем легких.

Когда вы почувствуете, что легкие наполнены, начинайте выдох: сначала опустошите верхние части легких, затем медленно втяните живот.

Продолжайте около одной минуты.

2. Теперь положите руки на ребра. Сделайте вдох: в начале медленно вдохните животом, наполните средний отдел легких, постепенно растягивая грудную клетку, заполните воздухом остальной объем легких.

Когда вы почувствуете, что легкие наполнены, начинайте выдох: опустошите верхние отделы легких, позвольте ребрам медленно опуститься, изгоняя воздух из средней части легких, закончите выдох, подтягивая живот.

Продолжайте около одной минуты.

3. Положите одну руку на колено, а другую на грудину на уровне ключиц. Добавим последнюю часть этой техники. Вдох: полный вдох животом, позвольте грудной клетке расшириться под давлением входящего воздуха, закончите вдох, поднимая ключицы и грудину немного вверх.

Выдох: позвольте грудине и ключицам опуститься, позвольте опуститься ребрам, закончите выдох, подтягивая живот.

Продолжайте около одной минуты.

4. Сделайте небольшой отдых.

Примечание: Если вдохнуть максимальный объем воздуха, используя для этого только диафрагму, то последующее расширение грудной клетки будет затруднено, если же все таки попытаться это сделать, то для этого приходится уменьшать напряжение диафрагмы. Из-за этого вместо наполнения легких свежим воздухом извне происходит его "перекачка" из нижних отделов легких в средние и верхние. Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, вдох диафрагмой и грудной клеткой делается не до конца.

  • Покой и отдых. Это активная релаксация, во время которой происходит перенастройка работы мозга, что позволяет сохранять осознанность в кризисных ситуациях.
  • Использование полного объема легких заряжает электромагнитное поле. Восстановление и баланс магнитного поля делает человека менее подверженным несчастным случаям, болезням и негативности.
  • Происходит стимуляция движения спинномозговой жидкости.
  • Регулирует кислотность крови, что отражается на способности справляться со стрессом.
  • Уменьшает количество токсинов в легких, стимулируя очищение альвеол и всей поверхности дыхательных путей.
  • Стимулирует выделение эндорфинов (эндогенных опиатов) мозгом, что побеждает предрасположенность к депрессии и улучшает настроение.
  • Очищает кровь.
  • Дает энергию и повышает уровень внимания за счет увеличения количества кислорода и праны, поступающих в организм.
  • Развивает ясность, спокойствие и позитивную позицию.
  • Очищает энергетические каналы от блоков.
  • Ускоряет процессы исцеления как на физическом, так и на эмоциональном уровне.
  • Помогает преодолевать нежелательные подсознательные привычки и пристрастия.
  • Уменьшает неуверенность и страх.
  • Переформирует запрограммированность на переживание боли в определенных ситуациях (например, при родах) уменьшая боль или избавляя от нее полностью.
  • Восстанавливает ауру.
  • Развивает способность контролировать свои эмоции и негативные мысли.
  • С увеличением активно используемого объема легких, стимулируется работа гипофиза, что позволяет проявляться интуитивным способностям.

4. Сплетите пальцы в замок медведя на уровне сердца и растяните замок в стороны. Это натяжение должно поддерживаться до конца упражнения. Локти движутся как пропеллер вверх-вниз, замок при этом остается на уровне центра груди. Когда левый локоть идет вверх (а правый вниз) делается глубокий и мощный вдох, когда левый локоть опускается (а правый поднимается) делается выдох. Продолжайте 2-3 минуты, затем вдохните, с силой растяните замок в стороны, задержите дыхание на 10 сек., выдохните. Отдохните 30 секунд, сидя в сукхасане.

5. Сидя в простой позе, плотно возьмитесь руками за колени и, не сгибая локтей, начините прогибать верхнюю часть позвоночника (в грудном отделе в отличие от первого упражнения, где акцент движения приходится на поясничный отдел). При движении позвоночника вперед делайте вдох, при движении назад выдох. Продолжайте 2-3 минуты, затем вдохните, задержите дыхание на 10 сек., выдохните и отдохните 1 минуту.

6. Сидя в простой позе, со вдохом поднимайте плечи, с выдохом опускайте их назад. Продолжайте 2 минуты, затем вдохните, задержите дыхание на 15 сек. с плечами в верхнем положении, выдохните. Выдохните, опустив плечи.

7. Медленно вращайте, прокатывая подбородок по груди, а затылок по спине: 10 раз вправо, затем 10 раз влево. Вдохните, выпрямив голову и вытяните шею вверх.

8. Сплетите пальцы в замок медведя на уровне горла; вдохните, задержите дыхание на 10-15 секунд и сожмите мула бандху, отпустите, сделайте выдох, задержите дыхание на 10-15 секунд и сожмите мула бандху. Затем поднимите руки в замке над головой; вдох, задержка дыхания + мула бандха, выдох, задержка дыхания + мула бандха. Повторите этот цикл еще 2 раза.



Источник: in-yan.narod.ru
Просмотров: 320 | Добавил: mordsomed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz